こんばんは。
今日は涼しい風が心地よい日でした。
アナベルやパープルのあじさいなどの色彩が心をはなやかにしてくれます。
今朝もお弁当作りの練習をしました。
ちょうどねぎとろ丼用のまぐろがあったので、試作をしました。
ねぎの代わりに、青じそとみょうがを載せました。
6/22(水)メニュー
玄米、まぐろと青じそ、みょうが
ハムの青じそ巻き
ナチュラルなマカロニサラダ
白ごま人参
トマトにオリーブオイルをかけて
さくらんぼ
おかずは、常備菜として手作りしておいた豆乳マヨネーズで和えた「*ナチュラルなマカロニサラダ*」がお弁当箱に詰めるだけなので、時間の短縮になります。
また、スタイリッシュママさんの「白ごま人参」もレンジで加熱調理なので、ささっと作れて、簡単かつヘルシーです。
*レシピ、ありがとうございます*
他のおかずはすぐに作れる内容なので、おかげさまで昨日より早くお弁当を作り終えることが出来ました。
ねぎとろは生ものなので、夏場のお弁当には控えたいと思います。
お魚やお肉を加熱調理してから、お弁当に詰めたいと思います。
皆様方のお弁当やおかずなどを参考にさせていただきたく思います。
いつもありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
6月もあと8日を残すのみとなりました。
今年の夏はかなり暑くなりそうな予報です。
水分補給をして、夏バテにはくれぐれもお気を付けて、充実した日々をお過ごしください。