11月に入り、部屋でストーブをつけるようになりました。
東京でも木枯らし1号が吹き、冬の到来まで、もうまもなくです。
先週末、夫とバラを見に行きました。色とりどりのたくさんのバラ、かぐわしい香りに心惹かれました。夫は様々なバラの香りを確かめていました。
白やピンク、オレンジのバラなど、素敵で薔薇の花を満喫しました。
95歳で亡くなった祖父は昔、バラを育てており、コンテストで賞を取ったというモノクロの写真を見せてもらったことがあります。エレガントで洗練されたバラでした。
まだ祖父が元気だった頃、「育ててみたら」とレモン色のミニバラをプレゼントしてくれたことを懐かしく思い出します。
今日のお昼です。
フレンチトースト、みかん、冷やしWトマト、ラ・フランス
ついてるさとちゃんさんのレシピ、「冷やしWトマト」を作りました。
スープがまろやかで優しいお味で、とても美味しかったです。ご馳走様でした。
Hirarinn☆さんのレシピをブルーベリーティーとオレンジマーマレードでアレンジしました。甘酸っぱい美味しさでした。ご馳走様でした。
つくれぽお礼
ついてるさとちゃんさんから、「さつまいものレモン煮」に嬉しいれぽを頂きました。感謝です。
「実家の父は秋の食材大好き。さつま芋にも目が無く、ひとり暮らしでも自分のペースで少しずつ食べられると喜んでました♪」
「とてもお洒落で美味しそう。盛り付けも素敵♡お父様が喜んでくださり、嬉しいです。素敵なれぽをありがとうございます。」
Hirarinn☆さんから「くるみとレーズン入りパンプキンサラダ」に12回目のリピれぽを頂きました。いつも感謝しています。
「大好きなかぼちゃレシピ。レーズンの甘酸っぱさがイイですね♪美味しかったです。ご馳走様。」
「何度も作ってくださり、嬉しいです。レシピを気に入ってくださり、光栄です。かぼちゃ本来のナチュラルな色彩がとても美味しそう。素敵なれぽをありがとうございます。また、いつもつくれぽに『いいね』をありがとうございます♡」
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
長文をお読みくださり、ありがとうございます。
寒くなってきたので、お体どうぞ大切になさってください。
violets