今が旬のいちごを買って来て、いちごサンドを作りました。
以前、ベーカリーで見たフルーツサンドに惹かれて、自分でも作ってみたいと思ったのがきっかけです。
色々なレシピを見比べると、いちごの断面をキレイに見せるためにいちごの並べ方にもコツが必要なことがわかりました。ホイップクリームはかためにホイップした方が良いそうです。
切るときもナイフに熱湯をかけて拭き、ナイフを前後させながら優しくカットするとキレイに切れるそうです。
今の季節にぴったりの春色のいちごサンド、あまずっぱくてジューシーな美味しさでした。ご馳走様でした。
3/30昼食 いちごサンド、いちごとバナナのスムージー、早春キャベツとウィンナー炒め、ヨーグルトにゆずハニー
お世話になったレシピ
すべて美味しく頂きました。ありがとうございます。
最近のつくれぽより
つくれぽをご覧くださり、ありがとうございます。
最近、よくラジオを聴いています。今の季節にぴったりの音楽や懐メロ、よく聴いていた音楽が流れると嬉しく、ラジオを聴いていて新しい風が吹いてくるような気がします。
明日で3月も終わり。もうすぐ新学期、新年度のスタートです。
お体に気を付けて、どうぞ有意義な春になりますように✿
いつもお読みくださり、ありがとうございます。
violets