お昼ごはんにあわ雪りんごさんのレシピをお借りして、薄焼きたまごとレタスのサンドイッチを作りました。
自分では思いつかない取り合わせ。フライパンにオリーブオイルをしいて、薄焼きたまごを焼いて、レタスに塩を振って。
食パンにケチャップ、片面にはマヨネーズとからしを塗って。
みじん切りにしたパセリがアクセントになり、どこか懐かしいお味で、美味しかったです。
あわ雪さん、おいしく頂き、ご馳走様でした。
そして、話題入り、心からおめでとうございます✿
7/5昼食 薄焼きたまごとレタスのサンドイッチ、ポテトサラダ、紅茶ゼリー、プラム、梅ジュース
お世話になったレシピ
最近、紅茶ゼリーが気に入って、何度も作っています。
頂き物のセイロンティーに大さじ3の砂糖で。ひんやりと涼しいデザートです。
最近のつくれぽより
chisa-riさん、ブログでご紹介ありがとうございます。梅ゼリー、涼しそうですね。ゼリーにブルーベリーがアクセントですね。
ホットドッグ、美味しく頂きました。ご馳走様でした。
つくれぽをご覧くださり、ありがとうございます。
つくれぽお礼(⋈◍>◡<◍)。✧♡
以下の皆さまから素敵なつくれぽを頂き、ありがとうございました。
レシピがある方のみ、皆さまの素敵なレシピをご紹介させてください。
「ミニトマトと紫玉ねぎのマリネ」 misatonaさま
「彼直伝*大根と油揚げの煮物」 hikarin♪さま
「あまずっぱい梅ゼリー」 chisa-riさま
「ルビーレッド色の赤じそジュース」あわ雪りんごさま、★むささま
「オクラの梅和え しらす添え」 msft5632さま
これからもどうぞよろしくお願い致します。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
活発な梅雨前線による大雨のため、静岡県熱海市で起きた大規模土石流で亡くなった4名の方々のご冥福を心からお祈り致します。
80人の安否を確認中とのこと、どうか少しでも多くの方々の命が助かりますように。どうかこれ以上、被害が広がりませんように。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お体に気を付けて、充実した毎日となりますように。
いつもお読みくださり、ありがとうございます。
violets