少しずつ春らしくなってきました。
公園のミモザを見に行くと、ほとんど満開になっていました。
明るくはなやかな黄色がキレイです。
冷蔵庫のキャベツと冷凍庫にしまっておいたむきえびで何か作れないかなと思っていたときに中華風のレシピを見つけました。
鶏ガラスープの素と片栗粉で海老に下味をつけて、キャベツと海老とにんにくを炒めます。仕上がりは良いお味で、美味しいです。
夫のお弁当です。
3/10 海老とキャベツの塩にんにく炒め、小松菜とハム炒め、だし巻きたまご、ミニトマト、黒米に梅干しとたくあんを添えて
お世話になったレシピ
素敵なレシピをありがとうございます。
最近作った料理
明るい植物の絵柄の栗原はるみさんのお皿が気に入って、愛用しています。
つくれぽお礼
素敵なつくれぽを頂き、ありがとうございました。
☆ベティ3さん「しめじと豚肉の塩コショウ炒め」
ワインのおつまみに最適とのこと、ワインとの組み合わせは思いつきませんでした。お口に合って良かったです。
☆ひトみさん「バナナとヨーグルトの酒粕スムージー」
酒粕を入れることでコクが増しますね。私も久しぶりに作りたくなりました。
お試しありがとうございます。
☆チイチャンママさん「昔なつかし大学いも」
お孫さん、喜んでくれて何よりです。「これぞ日本のさつまいもの定番よね」というコメントも嬉しくて、何度も拝読しました。いつも気にかけてくださり、ありがとうございます。
素敵なレシピをご紹介させてください。
3月も早いもので1/3が過ぎつつあります。
今日は東京大空襲から77年になるそうです。
明日は東日本大震災から11年。亡くなられた方々に心よりご冥福をお祈り致します。
もうそんなに年月が経つんだ、と思いますが、3.11を忘れないように心に刻んでおきたいと思います。
また、平和の大切さを感じずにはいられません。世界が平和になりますように。
なかなか皆様のブログを読めず、すみません。
いつもお読みくださり、ありがとうございます。
violets