残暑お見舞い申し上げます。
連日猛暑が続いていましたが、今日はどんよりとした曇り空。
こころなしか秋の気配を感じます。
夫がミートソースが好きなので、早めに準備を始め、ミートソースを作りました。
にんにくとたまねぎをみじん切りにして、炒め、挽肉も炒めて、トマト缶と調味料を加えて煮詰めていきます。あとはパスタを茹でるだけです。
一昨日の夕食です。
8/23 梅ねぎたまご炒飯、蒸しキャベツのサラダ、キウイのサラダ、冷たい緑茶
たまごと梅とねぎに無農薬の黒米を使用して作った炒飯、シンプルで、飽きの来ない美味しさです。
ゆづキッチンさんのキウイのサラダ、レモン果汁などの調味料とフルーティなキウイがよく合って、とても美味しかったです。ご馳走様でした。
お世話になったレシピ
素敵なレシピをありがとうございます。
最近作った料理
つくれぽお礼(⋈◍>◡<◍)。✧♡
素敵なつくれぽを以下の皆様からお送り頂き、ありがとうございました。
皆様の素敵なレシピをご紹介させてください。
チイチャンママさん「しめじと豚肉の塩コショウ炒め」
hikarin♪さん「豆乳でアイスソイラテ」「にんじんとマーマレードのサラダ」
ゆすひとさん「青じそ入り冷やし中華」(2度も)
アクセルさん「豆乳でアイスソイラテ」
ゆづキッチンさん「アーリーレッドとクリームチーズのサラダ」
「白桃のクリームチーズディップ」
これからもどうぞよろしくお願い致します。
お体にどうぞ気を付けてください。
いつもお読みくださり、ありがとうございます。
violets